2016年部门决算公开表
2017-7-24 10:29:36更新 来源:本站原创 作者:llfl 

 

临澧县妇女联合会

2016年部门决算说明

  

一、县妇联职能职责

(一)贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策,促进男女平等。
(二)对全县各级妇女组织实行业务领导。
(三)动员和组织广大妇女参与改革和建设,代表和组织妇女参与国家和社会事物的管理。
(四)教育和引导妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,提高素质,发掘其优势和潜能,促进妇女人才成长。
(五)开展群众性精神文明创建活动,促进我县精神文明建设。
(六)代表和维护妇女儿童合法权益,协助县人民政府制定《临澧县妇女发展规划》和《临澧县儿童发展规划》,并组织实施。为妇女儿童服务,协调社会各界为妇女儿童做实事、办好事。
(七)加强妇联组织自身建设,配合抓好家庭教育工作,加强与社会各界妇女联系联谊。
(八)承办县委、县政府交办的其他工作。
 

二、部门收支概况

临澧县妇联作为一级预算单位,财务上独立核算。

收入主要是一般公共预算财政拨款,支出包括一般公共服务支出、住房保障支出。

1、收入决算:2016年决算数91.77万元,属一般公共预算财政拨款。

2、支出决算:2016年决算数91.77万元,其中,一般公共预算支出88.83万元,住房保障支出2.94万元。

三、一般公共预算财政拨款支出情况

1、基本支出:2016年决算数72.57万元,其中一般公共服务支出69.63万元,社会保障和就业支出2.94万元。

2、项目支出:2016年决算数19.2万元,主要是省妇联拨付专项两癌救助金19.2万元。

 

四、“三公”经费和机关运行经费情况:

2016年“三公”经费共支出  4.45万元,其中公务接待费4.45 万元,共接待批次  87个,接待人次 750人。

2016年机关运行经费,是用一般公共预算拨款列支的日常公用经费,合计25.26  万元。

2016年部门决算公开